Daily Rajasthan G.K. Question - 01/01/2023 - Educatster Learning

 Daily Rajasthan G.K. Question - 01/01/2023 - Educatster Learning

1. वीर तेजाजी का जन्म नागौर जिले के किस ग्राम में हुआ था?
Ans. खड्नाल 

2. पटवों की हवेली किस शहर में स्थित हैं?
Ans. जैसलमेर

3. राजस्थान का वह स्थल जो हड़प्पा को तांबे की वस्तुएं की आपूर्ति करता था ? 
Ans. गणेश्वर

4. विश्व प्रसिद्ध बनी ठनी चित्र का निर्माण किसने किया था ?
Ans. निहालचंद ने

5. किस जनजाति का प्रमुख नृत्य चरी है ?
Ans. गुर्जर

6. राजस्थान में चंद्रभागा मेला किस जिले में लगता है ?
Ans . झालावाड़

7. भारत में संखों का एक अनूठा संग्रहालय कहां स्थापित किया गया है ?
Ans. मालवीय नगर 

8.  राजस्थान के किस मेले में दर्शनार्थियों को जायरीन कहा जाता है ?
Ans. उर्स मेला 

9.  राजस्थान मे लांगुरिया गीतो का संबंध किस से है ?
Ans. केला देवी से

10. राजस्थान मे कृष्ण भक्त मीरां बाई का मन्दिर कहा पर हैं ? 
Ans. मेड़ता ( नागौर )

Post a Comment

Previous Post Next Post